Экс-владелец Черкизовского рынка заявил о своей непричастности к организации убийств

20 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

время публикации: 20 ноября 2017 г., 10:18 | последнее обновление: 20 ноября 2017 г., 10:47

Бывший владелец крупнейшего в Москве Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, подозреваемый в организации двух убийств, в интервью телеканалу "Россия-1" заявил о своей непричастности к преступлениям.

"Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?" - с возмущением поинтересовался бизнесмен, недавно объявленный в международный розыск. "Я настаиваю на своей непричастности и смогу это доказать", - сказал он.

Исмаилов подчеркнул, что "не совершал за свою жизнь ни одного преступления". Ранее в рамках этого дела суд заочно арестовал бизнесмена. Экс-владелец Черкизовского рынка назвал такое решение незаконным.

В середине ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал брата Исмаилова Вагифа также по делу об убийстве. Как стало известно, братьев обвиняют в организации двойного убийства, совершенного в мае прошлого года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Тогда жертвами преступников стали владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель "Люблино Моторс" Юрий Брилев.

По подозрению в причастности к этому преступлению в ноябре прошлого года были задержаны еще один брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Обоим предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ ("Организация убийства двух и более лиц"). Рафик Исмаилов своей вины не признал, Керимов с обвинением согласился. В настоящее время оба находятся под арестом.

Защита экс-владельца Черкизовского рынка утверждает, что Керимов оговорил Тельмана Исмаилова под давлением следователей. В сентябре сообщалось, что по 12 адресам предпринимателя прошли обыски, связанные с расследованием двойного убийства. 13 ноября стало известно о том, что бизнесмен объявлен судом в международный розыск.

Тельман Исмаилов был одним из самых влиятельных бизнесменов Москвы в период, когда мэром столицы был Юрий Лужков. Помимо Черкизовского рынка его компания АСТ владела зданием "Военторга", рестораном "Прага" на Новом Арбате и около 3 тыс. га в Подмосковье. Группа компаний АСТ утратила свой основной актив - Черкизовский рынок - в 2009 году. В начале марта 2017-го Исмаилов был признан банкротом, тогда же началась продажа принадлежащей ему собственности.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.