Житель Нижнего Тагила, которому прислали по почте наркотики из Китая, получил 16 лет строгого режима

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 

Житель Нижнего Тагила, которому прислали по почте наркотики из Китая, получил 16 лет строгого режима

Архив NEWSru.com

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Нижнего Тагила Александру Климову, который признан виновным в контрабанде наркотических средств. Запрещенные вещества злоумышленник заказал в КНР и пытался получить, пользуясь услугами ФГУП "Почта России".

Суд назначил наказание Александру Климову в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный также выплатит штраф в размере одного миллиона рублей. В качестве дополнительного наказания суд ограничил свободу Климова еще на один год, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что с января по апрель 2015 года Климов "договорился с неустановленным лицом из Китайской Народной Республики о приобретении синтетических наркотических средств (их производных) в особо крупном размере, их незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза посредством сокрытия в международном почтовом отправлении".

В апреле 2015 года посылка с наркотиками прибыла из КНР в РФ. После прохождения таможенного оформления она была направлена "для передачи адресату в почтовое отделение Нижнетагильского почтамта ФГУП "Почта России".

В мае 2015 года Климов обратился к своему знакомому с просьбой забрать за вознаграждение в пять тысяч рублей в почтовом отделении международное отправление. При этом он не стал говорить о содержимом посылки.

"Мужчина при выходе из почтового отделения был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, при личном досмотре международное почтовое отправление с содержимым изъято", - добавили в прокуратуре.

Затем полицейские задержали и организатора контрабанды.

В ходе судебного разбирательства Климова признали виновным по ч. 3, 4 ст. 229.1 ("Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном и особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), ч. 4, 5 ст. 228.1 ("Незаконная пересылка наркотических средств, их аналогов в крупном и особо крупном размерах"), ч. 1 ст. 30, ч. 4, 5 ст. 228.1 ("Покушение на незаконную пересылку наркотических средств, их аналогов в крупном и особо крупном размерах") УК РФ.

Вынесенный Александру Климову приговор пока не вступил в законную силу.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.