Керимова смогли задержать во Франции из-за отсутствия у сенатора диппаспорта

22 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

время публикации: 22 ноября 2017 г., 10:40 | последнее обновление: 22 ноября 2017 г., 10:40

Члена Совета Федерации РФ от Дагестана, миллиардер Сулейман Керимов, задержанный в минувший понедельник во Франции, предположительно, в рамках заведенного в отношении него дела о налоговых махинациях, находился в стране без дипломатического паспорта. У сенатора не было при себе документа, поскольку его не направляли в служебную командировку. Отсутствие диппаспорта и позволило французской полиции задержать Керимова.

Об этом РИА "Новости" рассказал источник в аппарате Совфеда. "Дипломатический паспорт может быть выдан сенатору только в случае приказа о направлении его в служебную командировку. Такого приказа не было", - сообщил собеседник агентства. Источник отметил, что диппаспорта сенаторов хранятся в специальном отделе верхней палаты.

Источник в комитете Совфеда по регламенту ранее рассказал РИА "Новости", что Керимов был во Франции по личным делам. В МИД РФ задержание российского сенатора ранее назвали незаконным. В ведомстве напомнили, что Керимов обладает дипломатическим иммунитетом. Сообщалось, что на помощь миллиардеру незамедлительно выехали российские дипсотрудники.

Ранее в прессе распространилась информация, что в отношении Керимова во Франции завели дело об отмывании денег, полученных путем налоговых махинаций. Миллиардер якобы приобрел недвижимость на Лазурном берегу через фиктивные компании, что позволило ему снизить налоги, которые он должен был уплатить во французскую казну.

Насколько известно, Керимов остается в главном полицейском управлении Ниццы. Суд города должен избрать ему меру пресечения. По данным источника РИА "Новости", сенатор обвинения не признал.

Керимов был задержан во Франции 20 ноября, но известно об этом стало лишь днем позже. Состояние миллиардера Forbes оценивает в 6,3 млрд долларов. Керимов с 2008 года является членом Совета Федерации от Дагестана. Ему подконтрольны компании "Нафта Москва" и "Полюс Золото". Ранее бизнесмену также принадлежали акции "Уралкалия", ВТБ и группы ПИК.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.