МОК лишил российских скелетонистов олимпийских медалей Сочи

22 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

время публикации: 22 ноября 2017 г., 16:15 | последнее обновление: 22 ноября 2017 г., 16:33

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину завоеванных медалей Олимпиады-2014 в Сочи (золота и бронзы) и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте МОК.

Такое решение приняла комиссия МОК под руководством Денниса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи на основании доклада Ричарда Макларена.

Также пожизненное отстранение с аннулированием результатов получили российские скелетонистки Мария Орлова и Ольга Потылицына.

В течение следующих нескольких недель будут проведены слушания, касающиеся других спортсменов.

Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) предложено изменить результаты соревнований в скелетоне на Олимпиаде-2014 с учетом вердикта МОК и принять решение о возможных мерах к спортсменам со стороны IBSF.

Ранее МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил и применил аналогичные санкции к российским лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Алексею Петухову, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Россия в связи с этим лишилась золота Легкова на дистанции 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км и двух серебряных наград Вылегжанина - в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем.

Напомним, что комиссия Освальда занимается расследованием случаев махинаций с допинг-пробами в Сочи, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В нем, в частности, сообщалось о подмене хозяевами Игр-2014 при поддержке спецслужб проб своих спортсменов через дырку в стене лаборатории.

Комиссия открыла около трех десятков дел на основе данных Макларена. Пробирки с пробами участников разбирательств были поцарапаны или имели аномальную концентрацию солей, что могло указывать на их подмену.

Освальд должен представить МОК выводы, на основании которых будет принято решение о допуске россиян к Олимпиаде-2018.

Вторая комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида разбирается с обвинением в существовании в РФ допинговой системы, поддерживаемой на государственном уровне. Ее выводы пока не оглашены.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.