Мосгорсуд смягчил приговор осужденному экс-главе ФСИН Александру Реймеру

22 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

время публикации: 22 ноября 2017 г., 18:36 | последнее обновление: 22 ноября 2017 г., 18:49

Мосгорсуд смягчил приговор бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру, который был признан виновным по делу о хищении 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов и приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей.

Как сообщает ТАСС, в среду, 22 ноября, был изменен первоначальный приговор Замоскворецкого суда Москвы. В частности, Реймеру отменили денежный штраф. При этом в остальном приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения.

Кроме того, Мосгорсуд смягчил приговор и другим фигурантам дела. С бывшего замдиректора ФСИН Николая Криволапова был снят штраф в размере 600 тысяч рублей, с директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" Виктора Определенова - штраф в размере 700 тысяч рублей.

13 июня все трое фигурантов дела были признаны виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере"). Криволапов также был признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение и хранение боеприпасов"). Кроме того, суд лишил всех фигурантов специальных званий и запретил им занимать руководящие должности в течение двух лет.

Прокуратура ранее просила приговорить Реймера к девяти годам колонии общего режима со штрафом в один миллион рублей, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с тем прокурор просил снять с экс-главы ФСИН обвинение в злоупотреблении полномочиями, в связи с чем сумма вменяемого ему ущерба составила около 1,3 миллиарда рублей вместо ранее заявленных трех миллиардов.

По версии следствия, в 2010 - 2012 годах. обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 миллиарда рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства электронными браслетами. Закупку систем провели по завышенным в несколько раз ценам. Стационарные контрольные устройства стоимостью 19 тысяч рублей закупали за 108 тысяч рублей, а мобильные вместо 19 тысяч рублей приобретали по цене 128 тысяч рублей.

Браслеты по завышенным ценам реализовывало подконтрольное ведомству ФГУП "ЦИТОС", с которым были заключены госконтракты на более чем 3,3 миллиарда рублей. В результате на счетах самарского филиала предприятия оказалось более двух миллиардов рублей, из них 1,2 миллиарда было похищено.

Внутренняя проверка ФСИН, выявившая финансовые нарушения в ведомстве более чем на 10 миллиардов рублей, прошла в 2013 году. Тогда, в частности, выяснилось, что для контроля над обвиняемыми были закуплены неработающие электронные браслеты. Главным подозреваемым по делу стал Реймер, задержанный и отправленный под арест в марте 2015 года.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.