На кубанских экологов заведено дело о клевете из-за «дач», приписываемых депутату Госдумы

23 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 

На кубанских экологов заведено дело о клевете из-за "дач", приписываемых депутату Госдумы

Архив NEWSru.com

В отношении лидеров общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко возбуждено уголовное дело по подозрению в клевете в адрес бывшего первого вице-губернатора Краснодарского края, избранного депутата Госдумы от Тюменской области Александра Ремезкова. Об этом сообщает сайт международной правозащитной группы "Агора".

Экологи утверждали, что два дачных объекта, построенных в Краснодарском крае, принадлежат женщине, которая, по их данным, является родной сестрой депутата, а также сообщали, что Ремезков на захваченных землях общего пользования в Краснодаре построил себе шикарный особняк.

Как рассказал адвокат Александр Попков, представляющий интересы гражданских активистов, в пятницу, 23 сентября, в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 128.1 УК РФ ("Клевета"), у Рудомахи и Шевченко по трем адресам прошли обыски, начавшиеся в 6:30 утра.

"Александр Ремезков обвиняет экологов в клевете, отрицая, что у него есть "дачи" в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края, о которых неоднократно заявляли активисты", - пояснил Попков.

В августе Ремезков, избранный депутатом Госдумы на выборах в минувшее воскресенье, обратился в Следственный комитет РФ с заявлением, в котором обвинил Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете. Он сообщил, что дачи в двух районах Краснодарского края, о которых сообщали активисты, ему не принадлежат.

Недавно Рудомаха рассказал, что Александр Ремезков на обширном участке зеленой зоны в южной части парка 30-летия Победы на берегу реки Кубань в Краснодаре построил двухэтажный особняк площадью более 3115 кв. метров. Как пояснил активист, формальной владелицей дома числится сестра депутата Жанна Арефьева, однако в особняке проживает сам Ремезков.

Эколог сделал такой вывод из декларации депутата, где был указан дом такой же площади. В кадастровой выписке о земельном участке по адресу улица Береговая, 1/7, где находится дом, также говорится, что он зарегистрирован на Ремезкова, сообщил он.

Автор расследования также напоминал, что в конце прошлого года в интервью "Деловой газете - Юг" Ремезков поведал, что "всегда мечтал жить в частном доме, на земле и осуществил свою мечту". В то же время никаких других жилых домов ни в собственности, ни в пользовании у депутата официально не значится, указывал Рудомаха, делая вывод, что "домом своей мечты" он называл именно особняк на Береговой, построенный на участке земли общего пользования, "фактически похищенном у всех жителей Краснодара".

Три года назад экологи уже обвиняли Ремезкова в незаконном захвате заповедной земли на побережье Черного моря.

Активисты также сообщали, что неподалеку от "особняка Ремезкова" построен дом для еще одного бывшего вице-губернатора Кубани - Мурата Ахеджака. Пока заявлений о клевете от него не поступало.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.