На Майорке киллер застрелил многодетного туриста, перепутав его с ирландским мафиозо

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 

Испанская полиция ищет преступника, совершившего дерзкое и циничное убийство иностранца на одном из курортов Балеарских островов. Киллер застрелил туриста на глазах у его супруги и их четырех детей

Global Look Press

Испанская полиция ищет преступника, совершившего дерзкое и циничное убийство иностранца на одном из курортов Балеарских островов. Киллер застрелил туриста на глазах у его супруги и их четырех детей. По предварительной версии, злоумышленник по ошибке принял потерпевшего за представителя криминального мира.

Убийство произошло в понедельник около 21:00 на курорте Коста-де-ла-Кальма, расположенном на юго-западе острова Майорка, пишет Mallorca Magazin. В момент расправы потерпевший прогуливался вместе с женой и ребенком, находившимся в коляске.

Очевидцы также говорят, что все четверо детей убитого присутствовали на месте происшествия. Расстрел мужчины видели и его друг с двумя знакомыми женщинами.

Скорая помощь прибыла на место стрельбы через 25 минут. Пострадавшему делали массаж сердца, однако реанимационные мероприятия не принесли успеха. После госпитализации раненый скончался.

Киллер выпустил четыре пули в спину жертвы, сообщает The Daily Mail.

По словам свидетелей, стрелявший в туриста был одет в синюю толстовку с капюшоном. В полиции также полагают, что у киллера было двое сообщников. При осмотре места происшествия не удалось обнаружить ни одной стреляной гильзы.

После убийства курортные улочки патрулировали полицейские в бронежилетах, вооруженные автоматическим оружием. Также власти выставили кордоны во всех портах Майорки, чтобы попытаться помешать преступникам покинуть остров.

Первоначально сообщалось, что от рук убийц погиб ирландец, замешанный в затяжной криминальной войне кланов Хатч и Кинахан. Это противостояние обернулось серией убийств, совершенных как в Ирландии, так и на материковой части Испании - на курорте Коста-дель-Соль.

Однако позже выяснилось, что погибший не был связан с преступным миром. Вероятно, его по ошибке, из-за внешнего сходства, перепутали с гангстером из Дублина.

Вражда двух ирландских кланов тянется уже год. 5 февраля 2016 года член преступной группировки Дэвид Бирн был застрелен в отеле Dublin's Regency во время контрольного взвешивания боксера Джейми Каванаха. Тогда же тяжелые ранения получили еще два человека. Момент стрельбы попал на видео.

Нападавших было несколько, они были одеты как спецназовцы, а трое бандитов вооружены автоматами Калашникова. Свидетелями стрельбы стали множество людей, в том числе дети, сообщал Business Insider.

(18+)

Спортсмен Каванах является спарринг-партнером и приятелем сына ирландского "крестного отца" Кристи Кинахана - Дэниела. Кинаханы активно спонсируют ирландских боксеров.

32-летний Дэвид Бирн и входил в клан Кинаханов, которым управляет Дэниел со своим отцом Кристи, известным под кличкой Щеголеватый Дон.

Предполагается, что убийство Бирна было ответом на смерть Гэри Хатча, убитого в сентябре 2015 года в окрестностях испанского курорта Фуэнхирола. Предполагается, что покушение на Бирна организовал дядя Гэри - Джерри Хатч по кличке Старец. Джерри получил такое прозвище за аскетизм и религиозность.

Брат Джерри - таксист Эдди Хатч - был застрелен на пороге своего дома через три дня после убийства Бирна. С тех пор жертвами криминальной войны стали еще три человека.

Дэниел и Кристи Кинахан до недавнего времени жили в Марбелье. Но теперь они, вероятно, перебрались в Дубай, чтобы киллерам клана Хатч было труднее до них добраться.

Щеголеватый Дон происходит из семьи известных ирландских профсоюзных лидеров. Кристи Кинахан свободно говорит на нескольких языках, а его группировка стала самым крупным наркокартелем в Ирландии. Предполагается, что в руках у клана Кинаханов находятся активы на миллиард евро. А британское агентство по борьбе с организованной преступностью утверждает, что Кинаханы владеют имуществом и ценностями на 200 миллионов евро. Они также помогают отмывать деньги различным преступным группировкам, действующим по всей Европе.

Главный противник Кинаханов, Джерри Хатч, встал на преступный путь в возрасте 10 лет. Он был неоднократно судим за ограбления банков, ювелирных магазинов и нападения на инкассаторов. По некоторым данным, ему удалось завладеть ценностями на 50 миллионов евро, после чего Хатч "остепенился" и попытался легализоваться.

До осени 2015 года никакой вражды между кланами не было. Племянники Джерри Хатча даже работали на Кинаханов. Но потом Гэри Хатча заподозрили в крупной краже, после чего Кристи Кинахан приказал его убить.

Примечательно, что последующий расстрел представителей клана Кинаханов в отеле сопровождался распространением дезинформации о том, что к этому преступлению якобы причастны боевики из группировки "Ирландская республиканская армия", которые начали борьбу с мафией. В дальнейшем выяснилось, что за дерзким нападением стоят именно Хатчи, писала в своем блоге в "Живом Журнале" писательница Кристина Старк, проживающая в Ирландии.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.