Под Ростовом-на-Дону заблокировали и отменили тракторный пробег кубанских фермеров

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Фермеры Кубани, начавшие в воскресенье тракторный пробег в Москву, чтобы рассказать президенту РФ Владимиру Путину о своих проблемах, преодолев десяток препятствий, отменили свою акцию

Global Look Press

 

 
 

В Ростове-на-Дону их заблокировала полиция, и участники пробега возвращаются в Краснодарский край, где планируют во вторник, 23 августа, встретиться с главой региона Вениамином Кондратьевым

Пресс-служба Президента России

 

 
 

В Ростове-на-Дону полиция вновь начала препятствовать проведению акции. "Полиция заблокировала нас в ростовской гостинице, где мы остановились, чтобы отдохнуть перед дальнейшей дорогой… Нас никуда не пускают", - сказал фермер

rostov.dk.ru

Фермеры Кубани, начавшие в воскресенье тракторный пробег в Москву, чтобы рассказать президенту РФ Владимиру Путину о своих проблемах, преодолев десяток препятствий, отменили свою акцию. Под Ростовом-на-Дону в поселке Дорожный их заблокировала полиция, и теперь участники пробега возвращаются в Краснодарский край, где планируют во вторник, 23 августа, встретиться с главой региона Вениамином Кондратьевым.

"Большую часть фермеров увезли на автобусе в гостиницу в Ростов. Завтра они поедут в Краснодар на собрание. А дальнобойщики остались здесь - мы у властей ничего не просили. Понимаем, что это развод. У фермеров тоже нет доверия. Сейчас на месте остались девять дальнобойщиков и два фермера. Технику уехавшим на встречу фермерам пришлось оставить в Дорожном", - рассказал агентству "Росбалт" дальнобойщик Сергей Владимиров.

Как сообщил тому же агентству дальнобойщик Андрей Бажутин, к месту вынужденной стоянки активистов в Ростовской области подъехала машина ОМОНа. "Дальнобойщики Рустам Маламагомедов и Сергей Владимиров стали снимать происходящее на видео, и их задержали", - сказал Бажутин. По его словам, двое фермеров и остальные дальнобойщики по-прежнему на месте. Причина задержания неизвестна.

Один из организаторов акции фермер Алексей Волченко сообщил РИА "Новости": "Полиция заблокировала нас в ростовской гостинице, где мы остановились, чтобы отдохнуть перед дальнейшей дорогой... Нас никуда не пускают".

"К нам также приехали из полпредства президента, сказали, что приглашают нас завтра на встречу с нашим губернатором Краснодарского края для того, чтобы решить наши проблемы", - рассказал организатор забега. Он добавил, что участники акции вернутся на Кубань, чтобы во вторник, 23 августа, обсудить вопросы фермеров с главой края.

РБК Волченко рассказал, что участникам пробега "заблокировали всяческое движение" и "нагнали, наверное, половину ростовской полиции". Всего заблокированы 17 тракторов, две большегрузные машины и легковые автомобили. В блокировании фермеров участвуют, по словам Волченко, 20 патрульных машин полиции и 150 сотрудников ведомства.

"Никакой причины остановки сотрудники не сообщают", - добавил Волченко. "Я пытался выяснить, почему трактор не может спокойно передвигаться по территории Российской Федерации. Мне ничего объяснить так и не смогли", - добавил организатор акции.

Колонну останавливали через каждые 7-10 километров

Ростовскому изданию "DK.ru" Волченков уточнил, что "колонну останавливали через каждые семь-десять километров".

"Инспекторы проверяют у всех трактористов водительские удостоверения,
переписывают их номера и проводят инструктаж о движении тихоходных
транспортных средств по магистрали, - рассказал Волченко. - Но в
районе Цукеровой балки (хутор в Кущевском районе Краснодарского края
на границе с Ростовской областью, в котором находится контрольный пост
милиции "Кущевский". - Прим. NEWSru.com) у нас документы
собрали и не отдавали без объяснения причин. Все происходило поздно
ночью. Нам пришлось на некоторое время тракторами перекрыть движение
по М-4. После этого документы нам отдали, и мы двинулись дальше".

Другой организатор акции, фермер Василий Мельниченко, известный своими критическими заявлениями о состоянии российской экономики, сообщил, что в первые часы краснодарские полицейские останавливали колонну семь раз. В Ростовской области, по его словам, с фермерами пытались поговорить вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка и заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Леонид Беляк, но участники акции протеста от беседы отказались.

Интернет-изданию Meduza Волченко отметил, что встреча произошла в поселке Дорожный, где заблокировали колонну: "Приехал заместитель полпреда Беляк, попытался донести, что хочет помочь, что все порешает - и в судах, и в прокуратуре. Но люди просто встали, начали уходить - надоела эта лапша. Тут налетели сотрудники ДПС, взвод ОМОНа, полицейские от лейтенанта до генерала, автозак, пять уазиков, блокировали нас", - рассказал он.

РИА "Новости" в полпредстве подтвердили, что Беляк встречался с
участниками пробега, но не стали уточнять детали встречи.

"Мы надеемся на его помощь, должен же человек во что-то верить, но, честно сказать, надежда тает с каждым днем, - говорит Волченко о встрече с президентом Путиным. - Особенно после того, как нас постоянно в Краснодарском крае останавливали. Нам говорят: "Вы не имеете права на своих тракторах до Москвы ехать". Полпред видит это все и игнорирует, ему по барабану".

Акция стартовала из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края. 50 человек выдвинулись на 17 тракторах и семи легковых автомобилях, рассчитывая, что по дороге к ним присоединятся желающие их поддержать из других регионов и до столичного региона доедут около 300 тракторов. Фермеры планировали добраться до стоянки в Химках, где в декабре 2015 года бастовали дальнобойщики против системы "Платон".

Осенью 2015 года "марш на Москву" предпринимали дальнобойщики, недовольные внедрением системы "Платон", взимающей плату за проезд по федеральным трассам. Им не удалось добиться отмены системы, но и плата за проезд, и штрафы были значительно снижены. Акции протеста наталкивались на активное противодействие властей.

Марш кубанских фермеров, которыми они надеялись привлечь внимание к массовым рейдерским захватам земель в крае, планировался в марте, но также был отменен.
после встречи фермеров с представителем Общероссийского народного фронта Натальей Костенко, которая предложила им решить "все вопросы" на месте.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.