Поджигатель исторической церкви в Финляндии может получить 3 года тюрьмы

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 

Поджигатель исторической церкви в Финляндии может получить 3 года тюрьмы

Reuters

В уездном суде на западе Финляндии в среду начинается слушание дела о поджоге исторической церкви в городе Юливиеска. Поджог был совершен 26-летним жителем Финляндии. Прокурор Терхи Грен требует для поджигателя трех лет тюрьмы за причинение ущерба в особо крупных размерах. 

По информации издания Iltalehti, сам обвиняемый не отрицает причастности к поджогу, однако отрицает состав преступления. Кроме того, подсудимый заявил, что не сможет принять участия в судебном заседании по состоянию здоровья и потому воспользуется видеосвязью, сообщает портал "Фонтанка.fi".

Деревянная церковь, построенная в 1786 году, полностью сгорела 26 марта 2016 года. В тот же день полиция задержала подозреваемого. По версии обвинения, при поджоге мужчина использовал горючую жидкость. Подозреваемый ранее признался, что определенным образом причастен к поджогу.

Между тем еще на начальном этапе расследования полиция Финляндии не нашла признаков экстремизма или расизма в поджоге храма.

Инспектор полиции Ари Рутанен на пресс-конференции рассказал, что показания подозреваемого, которого задержали в ночь поджога, оказались довольно нелогичными. Несмотря на это, он, по всей вероятности, никаких экстремистских взглядов не исповедовал, считают в полиции. У задержанного также нет никакого криминального прошлого, отметил Рутанен. 

Тем не менее расследование показало, что поджог был умышленным. Кстати, осуществлен он был в канун Пасхи. Однако пасхальное богослужение отменено не было, оно было совершено на развалинах храма.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.