Российский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семьи в Армении

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Российский военный Пермяков осужден пожизненно за убийство семьи в Армении

POLICE RA Vostikanutyun / www.youtube.com

 

 
 

Убийство семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года

POLICE RA Vostikanutyun / www.youtube.com

 

 
 

Пермяков самовольно оставил службу в карауле на 102-й российской военной базе в Гюмри и с оружием ушел в город, где в одном из домов расстрелял из автомата шестерых членов семьи Аветисян и пытался заколоть штык-ножом полугодовалого ребенка

POLICE RA Vostikanutyun / www.youtube.com

Cуд на территории 102-й российской военной базы в Гюмри приговорил военнослужащего РФ Валерия Пермякова, убившего семь членов семьи Аветисян, к пожизненному заключению, передает "Интерфакс".

Согласно решению суда, Пермяков признан виновным по всем пунктам
обвинения. Ранее Пермяков отказался давать показания, но при этом полностью признал вину. Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.

Осужденный будет отбывать наказание не в Армении, а на территории России, отмечает "Комсомольская правда", однако передача Пермякова России может вызвать волну недовольства среди населения Армении.

Пермякову были предъявлены обвинения по п. 1, 5 и 8 ч. 2 ст. 104 УК Армении (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по п. 3 и 4 ч. 2 ст. 175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 34-329 УК Армении (незаконное пересечение государственной границы).

Убийство семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. По данным следствия, в тот день Пермяков самовольно оставил службу в карауле на 102-й российской военной базе в Гюмри и с оружием ушел в город, где в одном из домов расстрелял из автомата шестерых членов семьи Аветисян и пытался заколоть штык-ножом полугодовалого ребенка, который неделю спустя скончался в больнице.

Родственники семьи Аветисян подали гражданский иск к России. За смерть каждого из пяти взрослых членов семьи они требуют компенсацию по 50 тысяч евро и 200 тысяч евро за двух детей. Истцы считают, что РФ причастна к убийству, так как российские власти допустили на военную службу человека с психическими отклонениями и доверили ему оружие.

Добавим, что Пермякову были также предъявлены обвинения в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном ношении. 12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.