Суд внял просьбе экс-сенатора Джабраилова «не портить ему жизнь» и приговорил его к штрафу

22 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

время публикации: 22 ноября 2017 г., 13:36 | последнее обновление: 22 ноября 2017 г., 13:48

Тверской суд Москвы вынес приговор по делу бизнесмена Умара Джабраилова, устроившего стрельбу в московском отеле недалеко от Кремля. Как передает ТАСС, Джабраилов был признан виновным и приговорен к штрафу в 500 тыс. рублей.

Сам подсудимый свою вину полностью признал. В связи с этим дело рассматривалось в особом порядке - без исследования доказательств и допроса свидетелей.

В ходе прений сторон гособвинитель запросил для подсудимого два года условно. Однако защита Джабраилова и он сам попросили вынести менее суровый приговор в виде штрафа.

Подсудимый при этом уверял, что раскаялся в содеянном и принес извинения пострадавшей стороне. "Я неоднократно публично и лично приносил свои извинения той стороне, которая якобы считается пострадавшей", - приводит слова бизнесмена и экс-сенатора "Медиазона".

Он также заявил, что понимает и признает доводы обвинения, но в то же время считает меру наказания в виде условного срока "слишком жестокой и необоснованной". "Она не учитывает мою предыдущую жизнь и то, что я сделал для Родины", - сказал он.

"Не хочу, чтобы ваше решение испортило мою жизнь. Прошу вас подумать о назначении мне штрафа", - обратился к судье Джабраилов.

После этого судья Тверского районного суда Елена Ермакова огласила приговор. "Я доволен приговором, более чем", - прокомментировал вердикт подсудимый.

По решению судьи, принадлежащие Джабраилову наградной пистолет Ярыгина и два магазина к нему должны быть переданы в органы внутренних дел. Вместе с тем сам экс-сенатор заявил, что оружие ему вернут.

На вопрос журналистов, намерен ли он вновь брать пистолет в руки, Джабраилов ответил: "Только если надо будет защищать Родину".

- Умар Алиевич, дальше что будете делать?
- Жить красиво, плодотворно, уверенно pic.twitter.com/lqTQT3exPw

— Щёко Асахарин (@gjardharr) November 22, 2017

Умар Джабраилов устроил стрельбу в столичном отеле Four Seasons неподалеку от Кремля 29 августа. Telegram-канал Mash сообщал, что причиной послужило недовольство экс-сенатора тем, что ужин ему привезла уборщица, а не официант. Джабраилова задержали и потом отпустили под подписку о невыезде. В связи с этим было приостановлено членство Джабраилова в правящей партии "Единая Россия".

Сам Джабраилов давал разные объяснения своим действиям: сначала говорил, что выстрелы в потолок были случайными, потом рассказал, что руководство и служба безопасности гостиницы хотели его выжить, что якобы его и спровоцировало как "человека контуженого", "участника боевых действий" в Чечне.

Позже Джабраилов добавил еще одно объяснение к уже имеющимся, рассказав, что стрелял из-за злобы на жадных "коммерсов". По словам экс-сенатора, стрельбе предшествовал его разговор с бизнесменами, которых он просил помочь благотворительному фонду. Те ответили отказом, хотя, по мнению Джабраилова, могли бы помочь нуждающейся организации, так как они миллиардеры.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.