Татарская певица удалила из соцсетей откровенный клип, возмутивший муфтият и заинтересовавший СК

23 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 

Певица Резеда Ганиуллина из Татарстана удалила со своих страниц в социальных сетях свой новый видеоклип, вызвавший возмущение руководства Духовного управления мусульман республики и заинтересовавший Следственный комитет

youtube.com / Марина Иванова

Певица Резеда Ганиуллина из Татарстана удалила со своих страниц в социальных сетях новый видеоклип, вызвавший возмущение руководства Духовного управления мусульман республики и заинтересовавший Следственный комитет, передает "Интерфакс".

С певицей по просьбе муфтия Татарстана состоялся телефонный разговор, в котором она еще раз извинилась за произошедшее и сказала, что у нее не было злого умысла, сообщил агентству первый заместитель муфтия Рустам Батров, ранее весьма негативно отозвавшийся об этом творении Ганиуллиной и призвавший ее удалить клип из соцсетей.

По его словам, инициативная группа мусульман из Москвы уже хотела подать в суд на певицу, но муфтий решил урегулировать ситуацию мирным
путем. "Инцидент исчерпан, мы не считаем нужным обращаться в правоохранительные органы для уголовного преследования артистки", - резюмировал Батров.

Ранее в региональном СК объявили о начале доследственной проверки в связи с тем, что в действиях певицы "могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий") УК РФ.

В клипе на песню под названием "Жаным" ("Душа моя" по-татарски) девушка на фоне Белой мечети в городе Болгар исполняет танец, который в руководстве мусульманского духовенства республики сочли эротичным и недопустимым. Клип даже сравнили со скандальным "панк-молебном" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве в 2012 году, за который две исполнительницы получили по два года колонии.

C критикой действий певицы выступил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. "Мечеть - это не место для танцев. Пусть эстрадные певцы приходят в мечеть. Но пусть приходят с тем, чтобы вознести молитвы Всевышнему, чтобы очистить свою душу", - заявил он.

Его заместитель Батров счел кадры с полуобнаженной певицей на фоне мечети осквернением храма. "Это же не стрип-клуб или ресторан! - указал он. - Как можно наплевать на чувства 1,5 млрд мусульман? Как можно так неуважительно относиться к своему народу? Куда смотрит муфтият? А то ходят, мечети проверяют, в тюбетейках пришли или нет, а тут люди полуголые на территории мечети танцуют!"

Сама певица сначала ответила в интернете, что в этом клипе нет ничего криминального и ей не стыдно за этот "эстрадно-танцевальный номер", но при этом принесла извинения всем верующим, чьи чувства она задела. Также она заверила всех, что соблюдает нормы ислама.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.