В Башкирии следователь покончил с собой, оставив ВИДЕОпризнание о проблемах с начальницей

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 

Правоохранительные органы Башкирии расследуют обстоятельства гибели одного из своих сотрудников - 34-летнего следователя Ильгизара Ишмухаметова

Moscow-Live.ru

Правоохранительные органы Башкирии расследуют обстоятельства гибели одного из своих сотрудников - 34-летнего следователя Ильгизара Ишмухаметова. Мужчина работал в отделе полиции N1 (по расследованию преступлений) УМВД России по городу Уфе.

Утром 22 августа тело Ишмухаметова обнаружили в одном из служебных кабинетов "с признаками суицида", сообщает сайт Следственного комитета по республике. Подробности инцидента не сообщаются.

По факту происшествия врио министра внутренних дел по Башкирии назначена служебная проверка. "Устанавливаются причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия. Также будут проверяться условия несения службы", - сообщает сайт республиканского МВД.

Предсмертное видео: следователь рассказал о проблемах с незамужней начальницей

СМИ сообщают, что трагедия произошла в ночь с 21 на 22 августа. По данным сайта Life News, следователь покончил с собой прямо во время дежурства. Перед смертью он записал видеообращение, которое разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В нем он, в частности, рассказал, что в январе 2016 года в отделе сменилось начальство - его возглавила Индира Ахтямова. По словам следователя, новая руководительница его сразу невзлюбила. "На протяжении полугода я сидел с ней в одном кабинете, и ежедневно мне приходилось выслушивать от нее в свой адрес унижения и оскорбления, что мне нужно куда-то деться, уволиться, что как следователь я никакой", - говорит он. Сам Ишмухаметов заявил, что с такой оценкой его работы не согласен.

Кроме того, он обвинил Ахтямову в нападках и на других следователей. "По моему мнению, она ведет себя с коллективом не дипломатично", - говорит он. В частности, следователь заявил, что начальница заставляла подчиненных выполнять некий "прогноз" (по раскрытым делам), от которого в органах, по его словам, так до сих пор и не избавились. Ради выполнения этого "прогноза" следователей загружали работой, так что они не имели возможности видеться с семьями. У самой Ахтямовой своей семьи нет, отметил Ишмухаметов.

По его словам, решить проблему с помощью увольнения он не захотел, потому что уверен, что не сможет найти другую работу. "Все это мне надоело, я устал. (….) Устал от того, что меня постоянно ругают, пытаются оказать давление, Ахтямова выставляет перед начальником в худшем свете, что я не справляюсь. Если следствие останется таким же, как сегодня, то там вообще не стоит работать. До свидания", - закончил следователь. По данным СМИ, у Ишмухаметова осталась малолетняя дочь.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.