В Хабаровском крае приостановили полеты самолетов L-410 после катастрофы под Нельканом

22 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

время публикации: 22 ноября 2017 г., 06:26 | последнее обновление: 22 ноября 2017 г., 06:30

Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" приняла решение временно отказаться от использования в Хабаровском крае самолетов L-410 после авиакатастрофы у села Нелькан. Об этом сообщил "Интерфаксу" и.о. замминистра - начальник управления транспортной инфраструктуры министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Кирсанов.

"Местное управление Ространснадзора сделало предписание компании
рассмотреть и принять решение о приостановлении полетов этих самолетов.
Полеты L-410 приостановлены до выводов комиссии. Там вопрос в технике,
есть угроза, что может техника подвести. Сейчас представитель чешского
завода-изготовителя таких самолетов улетел в Нелькан, разбирается", -
сказал Кирсанов. Он добавил, что полеты L-410 в регионе будут приостановлены, возможно, до конца года.

"В Аян, Чумикан и Херпучи будут летать на вертолетах пока. В
Советскую Гавань и Комсомольск-на-Амуре приостановятся полеты, туда либо
Ан-24 будут летать, либо... Неясно пока", - сказал и.о. замминистра.

ТАСС в пресс-службе правительства региона сообщили, что авиакомпания "Хабаровские авиалинии" после приостановки полетов самолетов L-410 будет работать на самолетах АН-24 и Ан-26.

"Полеты на внутренних линиях Хабаровского края будут продолжены на самолетах АН-24 и Ан-26 "Хабаровских авиалиний", а также вертолетах МИ-8 с привлечением других перевозчиков, которые будут определены на конкурсной основе", - сказала собеседница агентства. Она отметила, что тариф для пассажиров не изменится. Решение о возобновлении полетов самолетов L-410 будет принято после завершения расследования.

Также сообщается, что двигатель самолета, разбившегося 15 ноября у хабаровского села Нелькан, планируют доставить для проверок на завод изготовитель в Чехию. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.

"Сегодня комиссия с представителями авиационного комитета, министерства промышленности и транспорта, завода изготовителя из Чехии будет доставлена в Нелькан для проведения анализа авиакатастрофы и принятия решения о доставке двигателя самолета на завод в Чехию", - сказала собеседница агентства.

Самолеты L-410 производятся в Чехии на заводе компании Aircraft Industries (более известный под брендом Let Kunovice) в городе Куновице. На заводе работает 920 человек. Предприятие производит самолет по полному производственному циклу - есть собственные линии поверхностной обработки материалов, лакокрасочное производство, механический цех, сборочные цеха, конструкторское бюро и аэропорт.

Самолет авиакомпании "Хабаровские авиалинии" L-410 разбился при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан 15 ноября. В результате крушения погибли шесть человек: два пилота и четыре пассажира, выжила только трехлетняя девочка. С переломом ноги и черепно-мозговой травмой ее госпитализировали. Она успешно проходит лечение в детской клинике Хабаровска.

В связи с катастрофой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.
263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух
или более лиц). Следствие отрабатывает две версии случившегося: ошибка
пилотирования либо технические неисправности. Установлено, что погодные
условия были благоприятными. Бортовые самописцы были найдены и отправлены на расшифровку в Москву.

Также стало известно, что власти Хабаровского края выплатили 5 млн рублей родственникам погибших в авиакатастрофе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС региона.

"Губернатором Хабаровского края подписано распоряжение "О выделении денежных средств" на выплаты единовременных пособий членам семей погибших граждан, единовременного пособия гражданину, получившему вред здоровью в результате ЧС, в размере 6 млн. 400 тыс. рублей. На организацию захоронения погибших граждан выделено 480 тыс. рублей. На сегодняшний день родственникам выплачено 5 млн рублей, что составляет 78,1 % от выделенной суммы", - пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что родственники погибших получат по 1 млн рублей, а родители девочки, пострадавшей в авиакатастрофе, - 400 тыс. рублей.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.