В казанской колонии строгого режима за три дня совершено два самоубийства

22 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

время публикации: 22 ноября 2017 г., 09:21 | последнее обновление: 22 ноября 2017 г., 09:30

В Татарстане в исправительной колонии строгого режима N19, расположенной в Казани, двое заключенных покончили с собой. Суициды произошли в течение нескольких дней.

"Один покончил с собой четыре дня назад, другой - вчера", - сказал во вторник "Интерфаксу" заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Татарстана Азат Гайнутдинов.

В пресс-службе управления ФСИН России по Татарстану подтвердили информацию о суцидах в колонии, добавив, что в связи с этим проводится служебная проверка.

По словам Гайнутдинова, после обращения родственников одного из умерших представители ОНК во вторник встретились с отбывающими наказание в колонии. "Все в один голос говорили, что никакого давления со стороны администрации колонии не было", - пояснил замглавы ОНК.

Известно, что один из заключенных-самоубийц незадолго до происшествия ждал жену на длительное свидание, однако она не приехала. А второй погибший был "замкнутый и особо ни с кем не общался".

Оба мужчины отбывали длительные сроки наказания - 12,5 года и 17 лет лишения свободы по статье 105 УК РФ ("Убийство").

"Меня скоро кончат сотрудники ИК-19"

В прошлом году ИК-19 уже фигурировала в криминальной хронике. Тогда скандал вызвала опубликованная видеозапись, на которой сотрудники этой колонии избивали заключенных. Причем между съемкой и ее публикацией прошло семь лет.

(18+)

Вскоре после этого появилась еще одна видеозапись, на которой мужчина в форме заключенного, назвавшийся Дмитрием Чурихиным, заявил, что отбывает наказание в ИК-19. Дмитрий добавил, что именно он зафиксировал на камеру телефона Nokia N73-1 факт избиения заключенных надзирателями.

По словам Чурихина, все герои скандальной записи 2009 года по-прежнему трудоустроены в пенитенциарной системе. Почти все из них продолжают работать в ИК-19. А один из виновников избиений Руслан Фаррахов стал руководителем ИК-3, писал "Бизнес Online".

Чурихин подчеркнул, что Фаррахов лично наносил ему побои, а однажды "забил как собаку". Направленные заключенным жалобы на нарушение условий содержания под стражей просто пропали.

По словам 40-летнего заключенного, в 2009 году он снял 26 часов видео, на котором сотрудники ИК-19 избивают заключенных за то, что они "реализуют свои конституционные права не свидетельствовать против себя, право не подписывать заведомо ложные, левые, фальшивые бумажки".

(18+)

Со слов Чурихина, надзиратели мстят ему за разоблачение и пытались убить путем отравления, замаскированного под употребление наркотиков. "Я не знаю, что мне делать, меня в этом учреждении скоро кончат сотрудники ИК-19. Пытаются все это на осужденных свалить, будто у меня с ними конфликт", - заключил Дмитрий.

Добавим, Дмитрий Чурихин был судим пять раз. В 1991 году, в подростковом возрасте, он совершил кражу. А в 18 лет изнасиловал несовершеннолетнюю. Четвертую судимость Чурихин получил за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение или ношение оружия, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

22 января 2013 года рецидивисту назначили наказание в виде шести лет и четырех месяцев лишения свободы.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.