В Приморье бойцы ВВ МВД, которые избили дубинками прохожего и отняли у него 90 тыс. рублей, получили по 5 лет колонии

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 

В Приморье бойцы ВВ МВД, которые избили дубинками прохожего и отняли у него 90 тыс. рублей, получили по 5 лет колонии

Global Look Press

Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим внутренних войск МВД (ныне Росгвардия), которые признаны виновными в нападении на гражданина. Прямо во время патрулирования стражи порядка избили прохожего с применением спецсредств, а затем похитили у потерпевшего десятки тысяч рублей.

Виновными в ограблении признаны военнослужащие войсковой части 5960 рядовой Рамазан Алиев и сержант Садрадин Бабаев, сообщает официальный сайт ГВСУ СК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 и 5,5 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года "Алиев и Бабаев при нахождении в наряде по охране общественного порядка в городе Владивостоке напали на гражданина Абдирахмонова, избили его резиновыми палками ПР-89 и похитили 90 тысяч рублей".

Сотрудники 304-го военного следственного отдела СК РФ инкриминировали подозреваемым ч. 2 ст. 162 ("Разбой"), п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия") УК РФ.

Добавим, что войсковая часть N5960, в которой проходили службу осужденные, была создана сравнительно недавно - на основании приказа министра внутренних дел от 6 мая 2008 года.

"Основной задачей специальной моторизованной воинской части было определено обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на улицах краевого центра, - сообщало информагентство PrimaMedia.ru. - Владивосток - портовый город. Служба патрульных нелегка - это борьба с правонарушителями, хулиганами и опасными преступниками. Встречались и более серьезные "клиенты" - грабители, наркоманы, лица, находящиеся в розыске, обладатели незарегистрированного оружия и опасные преступники. Нередко они оказывали яростные сопротивления войсковым нарядам".

За первые девять месяцев 2011 года командование специальной моторизованной войсковой части N5960 отчиталось о задержании 586 подозреваемых в преступлениях, почти 11 тысяч нарушителей административного кодекса, изъятии 10 единиц холодного оружия, семи единиц огнестрельного оружия и около 510 граммов наркотических веществ.

"Личный состав части выделяется на охрану общественного порядка при проведении футбольных матчей. Эта задача является очень ответственной и требует большого терпения и выдержки", - отмечало агентство PrimaMedia.ru.

Отметим также, что в/ч 5960 уже попадала в криминальную хронику. Так, в 2012 году рядовой Павел Рубанников, проходивший службу по контракту в этой части, подал в местный отдел полиции заявление о том, что якобы был избит неизвестными лицами. По данному факту органы внутренних дел возбудили уголовное дело, но в ходе расследования выяснились истинные обстоятельства получения травм военнослужащим.

Установлено, что во время распития алкогольных напитков между Рубанниковым и его сослуживцем произошла ссора. Пьяный страж порядка избил оппонента, причинив Рубанникову вред здоровью средней тяжести.

На следующий день о случившемся стало известно подполковнику Манукяну, который на тот момент являлся командиром в/ч 5960. Угрожая подчиненному увольнением со службы, офицер принудил Рубанникова изложить в своем объяснении заведомо ложные сведения, а также запретил ему обращаться в военные следственные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сослуживца, писала ранее "Красная звезда".

А весной 2011 года в ходе проверки на территории части 5960 были обнаружены 14 китайцев, которые нелегально жили и работали на военном объекте. Оказалось, граждане КНР были наняты фирмой "Владстройкомплекс", принадлежавшей бывшему замкомандира части по тылу Шиянову и бывшему начальнику квартирно-эксплуатационной службы Ткаченко.

Нарушения были выявлены начальником службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады во Владивостоке Игорем Матвеевым и старшим оперативником ФСБ по ВВ МВД майором Герасимовым.

В рапорте, адресованном Следственному комитету, Матвеев сообщил, что командование части 5960 вступило в сговор с бывшими офицерами тыла. По данным майора, подрядная организация почти в два раза завышала выполненные объемы ремонтных работ в части, а командование подписывало фиктивные документы. Причем отмыванием денег командиры занимались еще до обнаружения Матвеевым нелегалов, утверждает майор. Три года назад в части начался капитальный ремонт, который проводили рабочие из Китая, Вьетнама, Узбекистана, Таджикистана и жители Северного Кавказа.

Как установил Матвеев, фирма офицеров тыла также выполнила ремонт в квартирах полковника Султанбекова В.И. и его младшего брата старшего лейтенанта Султанбекова Т.И. в новом доме, построенном этими же подрядчиками.

Позднее Матвеев также опубликовал в интернете обращение к руководству страны, рассказав о многочисленных нарушениях, которые он видел во время службы. В итоге офицера, выносившего сор из избы, уволили, а затем приговорили к четырем годам лишения свободы.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.