В СК опровергли связь между арестами высокопоставленных сотрудников и реформой ведомства

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Масштабная реорганизация в Следственном комитете России началась задолго до резонансного ареста высокопоставленных сотрудников Главного следственного управления (ГСУ) СКР

Moscow-Live.ru

 

 
 

По его словам, реорганизация была начата с хозяйственного подразделения СК - Главного управления по обеспечению деятельности (ГУОД), которое "стало обычным управлением, а ставки перешли к следователям и криминалистам"

Moscow-Live.ru

 

 
 

"Что касается последних событий, в числе фигурантов этого дела были и сотрудники Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности и, естественно, ждет реорганизация и это управление", - подтвердил Маркин

© РИА Новости /Михаил Воскресенский

Масштабная реорганизация в Следственном комитете России началась задолго до резонансного ареста высокопоставленных сотрудников Главного следственного управления (ГСУ) СКР, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин в эфире радиостанции "Вести FM".

По его словам, реорганизация была начата с хозяйственного подразделения СК - Главного управления по обеспечению деятельности (ГУОД), которое "стало обычным управлением, а ставки перешли к следователям и криминалистам". Маркин напомнил, что изначально главк СК создавался, поскольку "необходимо было готовить материально-техническую базу для нового ведомства". В результате "была создана неуместно большая группа хозяйственников, которые занимались обеспечением деятельности следователей и криминалистов", рассказал собеседник радиостанции.

Однако с тех пор "нагрузка на следователей увеличилась, поэтому руководство ведомства посчитало необходимым сократить число этих должностей и увеличить число ставок следователей и криминалистов, что и было сделано", пояснил Маркин.

Все идет к ликвидации УСБ СК

"Что касается последних событий, в числе фигурантов этого дела были и сотрудники Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности, и, естественно, ждет реорганизация и это управление", - подтвердил Маркин. На уточняющий вопрос, может ли вообще быть ликвидировано это управление, Маркин ответил: "Я думаю, к этому все и идет".

При этом Маркин добавил, что в СК даже благодарны ФСБ за то, что они "уличили наших сотрудников", поскольку в самом комитете "нет технических возможностей самостоятельно искать предателей внутри" своей структуры, отмечает ТАСС.

Напомним, начальник УСБ СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были арестованы в июле вместе с заместителем руководителя столичного главка СК Денисом Никандровым по обвинению в получении крупной взятки от подручных арестованного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение его приближенного Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Ранее газета "Коммерсант" связала масштабную реформу в СКР, которую проводит его председатель Александр Бастрыкин, с арестами высокопоставленных сотрудников ведомства. Со ссылкой на неназванные источники издание сообщало, что в ходе преобразований ряд главных управлений СК были понижены в ранге, а некоторые управления, чьи экс-руководители сейчас находятся в СИЗО, могут быть и вовсе ликвидированы или получить статус отделов.

Источники газеты рассказали, что уведомления о предстоящем сокращении штатов получили сотрудники всего главка и входящего в него УСБ. По их прогнозам, серьезная кадровая чистка приведет к увольнению из СКР многих лиц, а УСБ в его нынешнем виде, скорее всего, перестанет существовать.

Официально комментировать реформу и возможные кадровые изменения в СКР после этой публикации не стали, однако некий осведомленный источник "Интерфакса" тогда сообщил, что "преобразования в обеспечивающих подразделениях СКР готовились еще в мае этого года и связаны с необходимостью экономии денег", а не с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны Никандров, Ламонов и Максименко.

По данным следствия, они получили от неустановленных пока лиц 500 тысяч евро. По версии ФСБ, Максименко, которого СМИ называли "правой рукой" Бастрыкина, вел переговоры с соратниками Калашова, а затем через своего заместителя Ламонова давал указания Никандрову.

Бастрыкин, комментируя эту историю, заявлял, что "тема неприятная, даже болезненная", но пообещал ее не замалчивать и "продолжить работу по очищению рядов СКР".

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.