Убитый в Киеве журналист Шеремет жаловался на слежку еще в 2015 году, заявили в полиции Украины

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 

Убитый в Киеве журналист Павел Шеремет и руководитель сетевого издания "Украинская правда" Алена Притула сообщали полиции о слежке за ними еще в ноябре 2015 года. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал первый замглава Нацполиции Вадим Троян

Reuters

Убитый в Киеве журналист Павел Шеремет и руководитель сетевого издания "Украинская правда" Алена Притула сообщали полиции о слежке за ними еще в ноябре 2015 года. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал первый замглава Нацполиции Вадим Троян. Информация о том, что за журналистами следили сотрудники правоохранительных органов, не подтвердилась, подчеркнул он.

"Было проведено служебное расследование, материалы направили в прокуратуру. Заключение расследования говорит о том, что никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи не проводилось полицией", - сказал Троян.

По его словам, у следствия есть предположения о том, кто мог следить за Шереметом и Притулой, но раскрывать эту информацию он пока не может.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате подрыва в центре Киева
автомобиля, на котором он ехал. Машина принадлежала гражданской жене
журналиста Алене Притуле, но ее самой в момент взрыва в ней не было.
По данным правоохранителей, в авто было заложено самодельное взрывное устройство
мощностью до 600 граммов в тротиловом эквиваленте, предположительно, с
дистанционным управлением.

Президент страны Петр Порошенко заявил, что Шеремета убили с целью дестабилизации ситуации на Украине. Прокуратура квалифицировала происшествие как умышленное убийство. В Киеве высказывали предположения о "российском следе" в убийстве Шеремета, которые вызвали негодование в Москве. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о вознаграждении за
любую информацию, которая поможет в расследовании убийства Павла
Шеремета. По его словам, размер выплаты составит 200 тысяч гривен
(около восьми тысяч долларов).

Начальник департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрий Головин говорил, что следствием отрабатываются четыре версии
убийства Шеремета (ранее сообщалось о шести), но ни одна из них не является приоритетной.

"Это непосредственно личные неприязненные отношения касательно
погибшего; это его профессиональная журналистская деятельность; это,
возможно, дестабилизация обстановки в городе Киеве и в целом в стране
путем смерти известного журналиста; четвертая, соответственно, это что ошиблись объектом, поскольку автомобилем в том числе пользовалась и Елена (Алена) Притула, его сожительница", - сказал Головин.

На днях, 19 августа, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в расследовании дела "есть небольшой прорыв". Она также подчеркнула, что выступает "категорически против того, чтобы о деталях, которые есть в расследовании, говорил кто бы то ни было". По ее словам, обнародование каких-либо деталей расследования вредит самому расследованию.

Ранее украинская полиция обнародовала полную видеозапись закладки бомбы под автомобиль. На ней видно, что бомбу заложили два человека: женщина и
мужчина с бородкой.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.