Участники тракторного пробега на Москву отказались от переговоров с кубанскими властями после избиения дальнобойщика

23 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Один из участников тракторного пробега на Москву Рустем Маламагомедов подвергся избиению со стороны сотрудников полиции

Объединение Перевозчиков России

 

 
 

Около магазина Маламагомедов увидел два автозака с полицейскими и начал снимать их на мобильный телефон. Один из полицейских подошел к активисту, выбил у него из рук телефон и позвал коллег. По словам Малагомедова, напавший на него сотрудник полиции был в штатском

Moscow-Live.ru

 

 
 

Участники пробега вызвали Маламагамедову скорую помощь, врач которой заподозрил у него сотрясение мозга

Moscow-Live.ru

Один из участников тракторного пробега на Москву Рустем Маламагомедов подвергся избиению со стороны сотрудников полиции. Об этом он сам рассказал Русской службе BBC.

По словам Маламагомедова, инцидент произошел накануне вечером. Мужчина вместе с знакомым пошел в магазин, находящийся недалеко от стоянки в Ростовской области, где находятся заблокированные стражами порядка тракторы, а также легковые и грузовые автомобили участников марша.

Около магазина он увидел два автозака с полицейскими и начал снимать их на мобильный телефон. Один из полицейских подошел к активисту, выбил у него из рук телефон и позвал коллег. По словам Малагомедова, напавший на него сотрудник полиции был в штатском.

Маламагомедов утверждает, что он и его знакомый попытались убежать от полицейских, но те догнали их на машине. После этого Малагомедова заковали в наручники и избили. Затем, по словам активиста, его заставили удалить несколько последних записей, сделанных на его мобильный телефон. После этого его отпустили, а автозаки уехали от магазина.

Участники пробега вызвали Маламагомедову скорую помощь, врач которой заподозрил у него сотрясение мозга. Корреспондент Русской службы BBC, который находится на месте стоянки участников пробега, подтверждает, что у Маламагомедова есть заметные следы избиения: ссадины на голове и затрудненная речь. Кроме того, на запястьях остались следы, похожие на следы от наручников.

Ранее другой участник пробега - дальнобойщик Андрей Бажутин - сообщал, что его коллегу Маламагомедова и еще одного активиста Сергея Владимирова задержали сотрудники полиции, когда те стали снимать машину ОМОНа, подъехавшую к месту вынужденной стоянки активистов в Ростовской области.

Маламагомедов вместе с другими людьми оставался сторожить машины, в то время как остальных участников акции поселили в гостиницу. "Гостиница оцеплена полицией, нас не выпускают отсюда. На стоянке Рустам пытался снять видео, как полиция блокирует трактора, на него напали сотрудники ОМОН, избили. Ему вызвали скорую помощь и в наручниках доставили в больницу", - рассказал рассказал сайту Agrobook.ru один из участников пробега.

По данным сайта, после избиения Маламагомедова участники тракторного марша на Москву отказались встречаться с краснодарскими властями. В администрации региона подтвердили, что встреча не состоится, так как селяне отказались от общения и возвращаются в Ростовскую область, передает портал "ЮГА.ru" со ссылкой на источник в администрации.

Акция фермеров стартовала из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края в воскресенье, 21 августа. Участники пробега рассчитывали доехать до столицы и добиться встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о своих проблемах. В частности, они хотели пожаловаться на рейдерские захваты, коррупцию и массовые случаи обмана селян. Кроме того, фермеры хотели высказать протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса.

В понедельник, 22 августа, организаторы заявили о приостановке марша. Они пожаловались, что участников пробега заблокировали сотрудники полиции, которые заявили, что полученные протестующими разрешения на проезд по региону не соответствует местному законодательству. После этого фермеры сообщали, что решили вернуться на Кубань для встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Изначально марш кубанских фермеров планировался в марте, но был отменен после встречи активистов с представителем Общероссийского народного фронта Натальей Костенко, которая предложила им решить "все вопросы" на месте.

Осенью 2015 года "марш на Москву" предпринимали дальнобойщики, недовольные внедрением системы "Платон", взимающей плату за проезд по федеральным трассам. Им не удалось добиться отмены системы, но и плата за проезд, и штрафы были значительно снижены. Акции протеста наталкивались на активное противодействие властей.

Место свободно
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Виджет социальных сетей
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

nawskype@gmail.com

nawskype

32780232

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.